На момент обращения цены могут быть неактуальными.
Цены уточняйте у администра.
Пародонтит вначале имеет все симптомы гингивита – болезненное воспаление десен, которое вызывает боль в зоне десен, а также и их кровоточивость. Если пациент не лечит гингивит, в дальнейшем заболевание начинает прогрессировать и развивается пародонтит.
К главным симптомам пародонтита относят такие признаки:
Пародонтит имеет свойство периодически обострятся, такое состояние сопровождается повышением температуры и общим недомоганием.
Когда пародонтит начинает развиваться (период гингивита) или появляются поверхностные воспалительные очаги на деснах, лечение основывается на применении ультразвуковой чистки отложений на зубах и противовоспалительной терапии.
На следующей стадии болезни образовываются патологические карманы между десной и больным зубом. На этом этапе пародонтита проводится не только снятие зубных налетов, но усиленное промывание сильнодействующим противовоспалительным средством десенных карманов. Такое действие стоматолога на ранней ступени болезни является чрезвычайно эффективным.
В случае большой глубины патологических карманов, воспалительный процесс может распространиться на близлежащие ткани десен. Здесь необходимо провести очистку поддесневых отложений, а также иссечение тканей воспаленного кармана и отполировать корень зуба. В стоматологии такая процедура именуется «кюретаж». Проводят ее с использованием местного обезболивания. Важнейшей задачей лечения на данной стадии состоит в уменьшении величины патологического кармана и уничтожении болезнетворной микрофлоры в нем.
Если заболевание достигло тяжелой формы, и возникла подвижность зубов или же костная ткань начала разрушаться, то здесь лечение должно быть не только с применением препаратов, но и с использованием хирургического вмешательства. Здесь для лечения пародонтита проводятся специальные лоскутные операции, которые позволяют удалить поврежденную ткань и ликвидировать воспаление. Для восстановления тканей стоматологи используют мембраны и особые материалы, которые помогают в полном объеме или частично восстановить зубную ткань. Такое действие создает основу для проведения следующего лечения, к примеру, ортопедического с применением нынешних методов протезирования.
Сегодня каждому известно, что любое заболевание намного проще предупредить, чем потом вылечить, поэтому надлежит всегда помнить о профилактических действиях. Для профилактики пародонтита главным образом нужна правильная каждодневная гигиена рта: чистить зубы нужно дважды в день, после еды удалять остатки пищи из промежуточного пространства между зубами (с помощью зубной нити), прополаскивать рот водой после еды.
Кроме этого нужно систематически употреблять грубую пищу (сырую морковь, твердые яблоки, свежую капусту и др.), производить массаж десен, использовать жевательную резинку, вовремя ликвидировать зубной камень.
Через каждые 6 месяцев желательно посещать врача-стоматолога и проводить профессиональную чистку зубов в специализированной клинике.
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Адреса клиник «Айсберг+» в г. Санкт-Петербург: