На момент обращения цены могут быть неактуальными.
Цены уточняйте у администра.
Имплантации зубов могут препятствовать многие противопоказания. Но современная медицина находится в динамичном развитии, поэтому многие противопоказания перешли в разряд временных. Примером может служить недостаточный вертикальный объем костной ткани челюсти (конкретно верхней). Еще совсем недавно подобный факт препятствовал установке металлического имплантата, ведь он был значительно длиннее кости. Теперь подобное «противопоказание» легко устранимо. Для имплантации зубов достаточно провести операцию, которая носит название «синус-лифтинг». Речь идет об увеличении костной ткани специальным способом, который предусматривает в верхней челюсти смещение пазухи.
Существует несколько видов это операции. Первый – закрытый синус-лифтинг. Данная процедура подразумевает одновременное проведение наращивания костной ткани и вживления в костную ткань имплантата. Следует учитывать, что для закрепления специального имплантата в челюсти кость должна быть не меньше шести миллиметров. Дальше, в кости, через специальное отверстие, для самого имплантата вводится искусственный материал, который таким образом замещает костную ткань. В то же время пазуха посредством специального оборудования медленно отодвигается на незначительное расстояние. Это делается только лишь через специальное отверстие, которое было сделано для имплантата. Нагрузка на имплантат допускается только после того, как костный материал полностью приживется. Это занимает 6-9 месяцев.
Главным недостатком закрытого синус-лифтинга является то, что зрительный контроль за ходом и конечным результатом операции осуществлять невозможно. Но, несмотря на это процедура имеет и свои преимущества. Закрытый синус-лифтинг не связан с сильным травматизмом, поэтому отличается сокращенным временем операции. Следует знать, что закрытый синус-лифтинг используется только в случаях, когда необходимо нарастить небольшой объем кости.
Открытый синус-лифтинг – это операция, которая кардинально отличается по способу осуществления.
Открытый синус-лифтинг представляет собой полноценную и сложную операцию, которая проводится в несколько этапов:
Приживление костного материала занимает в среднем 5-6 месяцев. Только после этого будет возможна установка имплантатов.
К противопоказаниям к синус-лифтингу любого вида относятся:
В процессе осуществления операции зачастую возникает такое осложнение как разрыв слизистой оболочки пазухи. В таком случае врачам приходится ее тщательно сшивать.
Послеоперационный период может сопровождаться инфицированием раны или отторжением имплантата. Кроме того, отсутствие нужного количества костной ткани может привести к тому, что имплантат может сдвинуться. Также в этот период может возникнуть боль в области пазухи, синусит или кровотечение.
Стоит учесть, что работа с верхнечелюстной пазухой требует наличия у врачей достаточного опыта и профессионализма, так как операция синус-лифтинга – это очень деликатное мероприятие, требующее высокого уровня, как безопасности пациента, так и обеспечения эффективности лечения.
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Адреса клиник «Айсберг+» в г. Санкт-Петербург: